УкрРус

Дейнега об обеспечении армии: финансирование Минобороны нужно увеличить минимум вдвое

Финансирование армии в условиях войны на своей территории нужно увеличить минимум вдвое. Такое мнение выразил в эфире "Обоз ТВ" основатель проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега

"У меня большой вопрос к президенту и правительству: почему у нас во время войны на Минобороны выделяется 3% ВВП. В воюющих странах, когда война ведется на твоей территории, этот процент составляет от 6 до 37% ВВП. У нас ситуация примерно такая, как в Хорватии, и это минимум 6% на Минобороны. У нас выделяется 5% на все силовые структуры. Туда вошли, кроме Минобороны, МВД, Пенитенциарная служба и еще куча людей. Вопрос в том, что только для Минобороны должно быть минимум 6%", - отметил он.

Кроме того, Дейнега подчеркнул, что война обходится Украине сравнительно дешево в связи с тем, что имеются существенные запасы вооружений и техники.

"Нам повезло, что у нас есть большие запасы снарядов и техники, которую надо не покупать, а только восстанавливать. Поэтому мы пока что умудряемся воевать относительно дешево", - сказал волонтер.

Как сообщал "Обозревателоь", по информации Минобороны, военнослужащие ВСУ, находящиеся в районе проведения АТО на Донбассе, обеспечены теплыми вещами на 90%.

Наши блоги