На биржах Китая зафиксирован новый обвал: индексы упали на 7%

10.4тЧитать новость на украинском

Фондовые торги в Китае прекратились менее чем через час после открытия, что стало следствием обвального падения более чем на 7%. За этим последовало резкое падение цен на нефть марки Brent - стоимость барреля упала до $ 32,75.

Индекс Shanghai Composite на открытии 7 января упал более чем на 5%, после чего на бирже был объявлен технический перерыв, сообщает РБК.

В 4:15 падение достигло 7,32%, что примерно соответствует обвалу, зафиксированному на Шанхайской бирже в минувший понедельник, 4 января. После этого, согласно новым правилам, торги были прекращены до конца дня.

Аналогичная ситуация сложилась на бирже в Шэньчжене. Падение индекса CSI-300 составило 7,2%, что также привело к прекращению торгов.

Перед началом биржевых торгов Народный банк Китая объявил, что официальный курс юаня теперь составляет 6,5646 за доллар. Это более чем на 0,5% ниже предыдущего показателя, что стало самым значительным снижением китайской валюты с августа 2015 года. В связи с решением Народного банка КНР юань опустился до самой низкой отметки с марта 2011 года.

Как сообщал "Обозреватель", 4 января торги на китайских биржах были приостановлены на один день после падения индекса CSI 300 более чем на 7%. К моменту остановки торгов индекс Shanghai Composite опустился на 6,85%, показатель Shenzhen Component — на 8,16% до пункта. Снижение индексов связывали со слабыми декабрьскими показателями по промышленной активности и резким падением курса юаня.

Замедление роста в Китае стало одним из основных факторов падения цен на многих сырьевых рынках.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости