Охрименко рассказал, когда прекратится хаос на валютном рынке

20Читать новость на украинском

Сегодня на валютном рынке Украины царит хаос. Он продлится до тех пор, пока НБУ возглавляет Валерия Гонтарева. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", до каких пор продлится хаос на валютном рынке, он сказал: "Пока Гонтарева будет при власти".

В этом контексте экономист заметил: "Помните, были моменты, когда, казалось, ситуация на валютном рынке успокоилась. Она может успокоиться на неделю, на месяц, но потом начинается обратный откат".

"Помните, как в конце прошлого года было много разговоров: наконец, уже все хорошо, в 2016 году курс будет 24. Сейчас, если мы спросим Яресько, Гонтареву, Яценюка – они скажут: "Мы такого не говорили", - предположил Охрименко.

Он также заявил, что сегодня НБУ пытается оправдать свою неэффективность, "морально подготавливая" граждан к новому скачку валютного курса.

Как писал "Обозреватель", ранее Александр Охрименко обвинил руководство Нацбанка в том, что оно подстраивается под черный валютный рынок вместо того, чтобы контролировать его, а также рассказал, кто сможет спасти ситуацию с валютой.

Читайте все новости по теме "Валютный рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости