У Порошенко назвали сроки начала полноценной работы е-декларирования

2.5т

Система электронного декларирования должна полноценно заработать с сентября, хотя на ее проверку, по информации ведомства, нужно около полугода.

Об этом заявил заведующий отдела департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко, передает 112.

"Здесь есть видение айтишников, этап проверки программы на предмет взлома, доступ посторонних лиц, проблемы выносливости – все это занимало столько времени, сколько это разрабатывалось. Она разрабатывалась полгода. Соответственно, столько же нужно времени, чтобы ее проверить. Но в идеале хотелось бы верить, что это заработает с сентября", - отметил он.

По словам Горковенко, виновником в срыве запуска системы е-декларирования является не президент Петр Порошенко или другие высокопоставленные чиновники, а разработчики.

"Разработчики программы, которая должна обеспечить полноценное функционирование этой системы, сделали свою работу некачественно. Здесь пытаются перенести с больной головы на здоровую. Обвиняют Турчинова, президента, Гройсмана. Но почему все молчат, почему разработчики сделали дырявую программу, которая не позволяет должным образом запустить электронное декларирование", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине официально запустили систему е-декларирования.

 

Читайте все новости по теме "Электронные декларации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости