УкрРус

Печерский суд незаконно арестовал актив лопнувшего "Дельта Банка"

Вопреки нормам украинского законодательства, в мае 2016 года Печерский суд наложил арест на актив обанкротившегося "Дельта Банка".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

В регуляторе отметили, что, согласно статьи 173 Уголовно-процессуального кодекса Украины не допускается арест имущества/средств банка, отнесенного к категории неплатежеспособных, а также имущества/средств ФГВФЛ.

Речь идет о доме, расположенном в Киеве по улице Ивана Мазепы, 11 (буквы А, Б, В). Данный актив был включен в сформированную ликвидационную массу банка, и он должен был быть выставлен на открытую продажу. Однако наложение публичного обременения запрещает реализацию имущества, что в свою очередь, препятствует удовлетворению требований кредиторов банка.

"Несмотря на это, 13 июня 2016 года АО "Дельта Банк" было подано в Печерский районный суд ходатайство об отмене ареста. Судебное заседание по этому вопросу состоится 18 июля 2016 года.

Также банком подана апелляция на постановление Печерского районного суда города Киева от 17 июня 2016 года, рассмотрение которой состоится уже 6 июля", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ФГВФЛ заявили, что сотрудники "Дельта Банка" в течение 2013-2014 годов вывели из финансового учреждения 4,51 млрд гривен.

Наши блоги