После выступления Чубарова Рада дала денег на крымскотатарский канал ATR

1.2т

Верховная Рада Украины поддержала предложенный Кабмином закон о финансировании телерадиокомпаний аннексированного Крыма.

За соответствующий проект закона № 5333 проголосовали за основу и в целом 227 народных депутатов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 106; "Народный фронт" – 65; внефракционные – 22; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 0; группа "Партія "Відродження" – 1; "Батьківщина" – 12; Радикальная партия – 14; группа "Воля народу" – 7.

Министр финансов Александр Данилюк в пояснительной записке к проекту отметил, что данный документ "нормирует осуществления расходов государственного бюджета и обеспечит финансовую поддержку ООО" Телевизионная компания "Атлант-СВ" для телеканала с логотипом "АТR T".

При обсуждении законопроекта депутаты заявили о необходимости его поддержки, поскольку в условиях российской оккупации жители Крыма имеют право смотреть украинское телевидение и получать поддержку со стороны государства.

Перед голосованием нардеп от Блока Петра Порошенко и глава Меджлиса Рефат Чубаров напомнил депутатам, что до оккупации крымские татары имели возможность смотреть телепередачи на родном языке 2,5 часов в неделю. "Мы собрались и сделали первый крымскотатарский канал в мире. Мы держались. ATR – единственный канал, который на весь мир в режиме онлайн показывал, как идет российская агрессия", - добавил он. При этом он отметил, что канал столкнулся с финансовыми трудностями и нуждается в помощи со стороны государства.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о правах человека в аннексированном Крыму.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости