Яценюк дал Еремееву три дня на возврат долга в 373 млн

16.2тЧитать новость на украинском

В четверг, 18 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от нардепа Игоря Еремеева погасить долг перед компанией "Укргазвидобування" в размере 373 млн грн за 72 часа. Также премьер отдал распоряжение НАК "Нафтогаз Украины" срочно сменить руководство данной компании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Отмечается, что руководство "Укргазвидобування" не предприняло меры для возвращения задолженности в определенные законом сроки.

"Арсений Яценюк в телефонном разговоре с Игорем Еремеевым сообщил ему, что если в течение 72 часов эти долги не будут погашены, правоохранительные органы начнут уголовные производства о нанесении умышленного вреда государству по отношению к компаниям, которые контролируются Еремеевым", - говорится в тексте.

Напом ним, ранее общественный аудитор Максим Гольдраб заявил, что "Нафтогаз" сфальсифицировал объемы потребления газа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее высокопоставленный управленец "Укртранснафты" на условиях анонимности заявил, что захват этой компании связан с попыткой Еремеева скрыть уголовные преступления.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости