, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Потери могут быть существенными": в Раде сообщили, лишилась ли Украина транша МВФ

6.5тЧитать новость на украинском

Если Украина предоставит Международному валютному фонду четкие данные об экономических последствиях блокады "Л/ДНР" и методах компенсации возможных потерь, то получит транш в $1 миллиард.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Народного фронта", член парламентского комитета по вопросам экономической политики Вадим Кривенко.

"Правительству надо пересчитать показатели бюджета с точки зрения изменившихся обстоятельств. Это убытки от блокады, которые уже понесены, и возможные убытки в дальнейшем. Многие говорят, что это несерьезно, что это какие-то небольшие цифры. Но Министерство финансов и Государственная фискальная служба подсчитали, что потери могут быть весьма существенными. Однако не думаю, что МВФ откажется от сотрудничества после пересчета", – отметил Кривенко.

По его словам, МВФ просто хочет понять, что правительство Украины собирается противопоставить сложившейся ситуации, где собирается взять деньги для покрытия дефицита, который может образоваться.

"Если Украина даст четкий ответ на этот вопрос, то транш мы получим. Временные рамки зависят от того, насколько быстро правительство сможет разобраться со сложившейся ситуацией", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", МВФ перенес решение по траншу для Украины из-за блокады "Л/ДНР". 

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги