Пора объявить войну: Гройсман нашел для себя классового врага

12.9т

Местная и центральная власть должны объявить "войну" всем тем представителям контролирующих органов, которые оказывают давление на бизнес, препятствуя созданию новых рабочих мест и преодолению бедности в стране.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время семинара "Экономическое развитие регионов: стратегия и инструменты привлечения инвестиций и повышения экспортного потенциала", сообщает пресс-служба Кабмина.

"Иногда на уровне города, района, области создаются непосильные условия для развития инвестиций. Это все мы с вами должны ликвидировать. Если хотите, в хорошем смысле этого слова (должны. – Ред.), объявить войну всем тем, кто восстает против того, кто создает рабочие места; всем тем, кто не дает возможности нам с вами вырвать страну из тотальной бедности", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что "тот, кто давит на предпринимателя, который реально создает национальный продукт, - наш с вами классовый враг, невзирая на его чин".

В этом контексте премьер призвал мэров сообщать о "нелепых контролерах".

По его словам, каждый день власть должна помогать бизнесу быть эффективным и защищать предпринимателей. В частности, это касается предоставления услуг со стороны всех государственных институтов.

"Бизнесмен - это клиент местной власти, который должен получить качественные услуги", - отметил Гройсман.

Глава правительства также обратил внимание на необходимость обеспечения справедливой судебной системы, "чтобы те, кто инвестируют, чувствовали себя защищенными".

"Никогда денежный станок не делал страну успешной - только развитие национальной экономики через создание условий, когда все те, кто инвестирует в Украину, могут делать это спокойно", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман пообещал наказывать за зарплату ниже 3200 грн.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости