Крым и Донбасс: Керри расставил точки над "і" по санкциям против России

36.5тЧитать новость на украинском

Соединенные Штаты продлят санкции против России в том случае, если Москва не выполнит свои обязательства по деэскалации на востоке Украины.

Об этом 7 июля в Киеве заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Если Россия не выполнит свои обязательства по деэскалации – санкции останутся в силе. То же касается и Крыма", - сказал он в ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко.

"Наши санкции по Крыму останутся до полного разрешения этой проблемы… Если Россия выберет путь деэскалации – международное сообщество это будет приветствовать", - сказал Керри.

"Мы будем сотрудничать с президентом Порошенко", - подчеркнул он.

Напомним, ранее стало известно, что Керри в ходе своего визита в Киев подтвердит намерение США оказывать поддержку Украине на фоне агрессивных действий России.

Госсекретарь США включил вопрос очистки Генпрокуратуры и атаки на коррупцию в перечень тем, которые он обсудит с президентом Украины Порошенко.

Керри заявил, что США и Украина имеют общие ценности.

В свою очередь Порошенко отметил, что вопрос безопасности по-прежнему остается актуальным для Украины.

"Безусловно, мы не обошли вниманием тему предоставления гарантий безопасности Украины со стороны США на фоне Будапештского меморандума. Для украинского народа важно чувствовать, что в противостоянии сложным внешним вызовам с нами рядом стоит мощный стратегический партнер", - подчеркнул президент.

Украина рассчитывает, отметил Порошенко, что Конгресс и новая Администрация США и в дальнейшем будут исповедовать принцип преемственности и эффективной поддержки украинского государства.

Порошенко и Керри также обсудили украинско-американское сотрудничество в оборонной сфере. "Мы отметили важность нашего сотрудничества в вопросах усиления обороноспособности Украины. Помощь США в реформировании Вооруженных Сил Украины, в поставках снаряжения и техники, совместные учения и тренинги является очень важным этапом в построении эффективного сотрудничества и координации в оборонной сфере", - отметил президент Порошенко, выразив надежду на дальнейшее усиление такого сотрудничества.

Как сообщал "Обозреватель", госсекретарь США включил вопрос очистки Генпрокуратуры и атаки на коррупцию в перечень тем, которые он обсудит с президентом Украины Порошенко.

Также глава Государственного департамента Соединенных Штатов прокомментировал перспективы вступления Украины в НАТО. По словам Керри, Украина движется к членству в Североатлантическом альянсе, однако сейчас рано обсуждать этот вопрос.

В ходе официального визита государственный секретарь пообещал, что США выделят Украине дополнительные 23 миллиона долларов гуманитарной помощи для пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости