В университете Богомольца обнаружили почти 3,5 млн грн растраты госфинансов

2.6т

Во время ревизии в Национальном медицинском университете имени Богомольца работники Госфининспекции Украины выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму почти 3,5 млн грнивен.

Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции.

Отмечается, что ревизия охватила период финансово-хозяйственной деятельности университета с 1 октября 2012 года по 1 декабря 2015.

"В частности, должностные лица университета не соблюдали требований законодательства по вопросам оплаты труда, подготовки специалистов и трудоустройства выпускников высших учебных заведений, аренды государственного и коммунального имущества, предоставления целевых льготных государственных кредитов для получения высшего образования и т.д.", - говорится в сообщении.

Также руководство университета не придерживалось утвержденных постановлением Кабмина мероприятий по экономному и рациональному использованию государственных средств.

"В течение срока исковой давности университет не принял надлежащие меры для взыскания просроченной дебиторской задолженности за недостаточного контроля со стороны должностных лиц", - отметили в Госфининспекции.

Кроме того, в учреждении выявили процедурные нарушения Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" на общую сумму более 26,5 млн грн.

В связи с этим ректору университета отправили требования по устранению нарушений законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", ГФС заставит миллионеров "сдать" все незаконные активы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости