Украинским добровольцам повысили пенсии

2.3тЧитать новость на украинском

Верховная Рада Украины приравняла пенсии по инвалидности добровольцев, принимавших участие в антитеррористической операции, к уровню пенсий военнослужащих.

За принятие законопроекта проголосовали 264 народных депутата.

Законом №2345а дополнена ст. 3 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" включением в перечень лиц, которые стали инвалидами в связи с ранением, увечьем, контузией или вследствие заболевания, связанного с непосредственном участии в АТО или обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения, членов их семей и членов семей лиц, погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время непосредственного участия в АТО или обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах ее проведения.

Таким образом, из Пенсионного фонда Украины ежемесячно для 2000 добровольцев будет выделяться 3,8 млн гривен, т.е. в среднем по 1900 на человека.

Как ранее сообщал "Обозреватель", из Государственного бюджета Украины на безопасность и оборону дополнительно выделены 7,1 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости