УкрРус

Коломойский попытался отсудить у Украины 2 млн за призыв в армию своих работников

Читати українською

АО "Запорожский завод ферросплавов" (ЗЗФ), который входит в группу "Приват" олигарха и экс-губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского, в суде пытался оспорить отказ Министерства социальной политики о выплате 2,23 млн грн. в качестве компенсации предприятию зарплаты мобилизованных в армию сотрудников.

Об этом говорится в постановлении Киевского апелляционного хозяйственного суда, пишут "Наші гроші".

Отмечается, что Минсоцполитики отказалось компенсировать заводу выплаты в пределах среднего заработка за 2014 год мобилизованным на особый период рабочим суммой 2,23 млн грн.

В сентябре 2015 года предприятие обратилось в Хозяйственный суд Киева, однако по ходатайству Минсоцполитики суд прекратил производство по делу, поскольку данный спор не подлежит рассмотрению в хозяйственных судах.

В апелляционной инстанции ЗЗФ пытался обжаловать это определение дела.

В частности, в жалобе представители завода указывали на нарушение процессуальных норм, отмечая, что данный спор подведомственный хозяйственным судам, поскольку состав участников соответствует требованиям Хозяйственного процессуального кодекса. По словам представителей ЗЗФ, спор также носит имущественный характер требований в виде возмещения государством материального ущерба.

В итоге апелляционный суд указал на отсутствие хозяйственных отношений между сторонами процесса и отнес спор к компетенции рассмотрения административного судопроизводства. Суд отметил, что в соответствии со своими полномочиями, Минсоцполитики выполняет управленческие функции по отношению к ЗЗФ, которые заключаются в осуществлении вышеуказанной компенсации.

Напомним, ранее фирмам Коломойского запретили торговать на биржах.

Наши блоги