Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Квиташвили рассказал, как ликвидировать "взятки" в больницах

10.4тЧитать материал на украинском

Услуги, за которые люди платят "дефакто", должны быть легализированы. Две трети дохода больниц составляют деньги пациентов, которые платятся в карман врачу или в благотворительный фонд.

Об этом в пятницу, 5 июня, заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Около двух третей финансового оборота, который есть в больничной сети и медучреждениях, неформального типа. Это деньги, которые не учтены и не облагаются налогом. Это деньги, которые идут от пациента прямо в карман врачу или через благотворительный фонд", - сказал он.

По словам министра, услуги, за которые люди платят "дефакто", должны быть легализированы, а для этого необходимо больницам дать возможность легально зарабатывать деньги путем изменения их правового статуса.

"Мы (Минздрав – Ред.) предлагаем изменение правового статуса здравоохранения и представление им автономии в управлении. Это значит переход от бюджетного учреждения в форму государственного предприятия, коммунального предприятия, хозяйственного общества или других организационно-правовых форм согласно законодательству. Это даст возможность больницам зарабатывать самим", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", министр здравоохранения Александр Квиташвили представил на заседании Кабмина законопроекты по реформированию системы здравоохранения. Министр отметил, что медучреждения будут самостоятельно распоряжаться своими бюджетами, разрабатывать финансовые планы.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги