Это путь в никуда: Ляшко объяснил, почему нельзя принимать госбюджет от Яценюка

2.2тЧитать новость на украинском

Чиновники снова представили проект бюджет за неделю до Нового года и открыто шантажируют депутатов сжатыми сроками, заставляя проголосовать за антисоциальный документ.

Об этом в эфире телеканала "112-Украина" заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Он подчеркнул, что не намерен спрашивать у Яценюка где ему лучше встречать Новый год.

"Где мне встречать Новый год, в парламенте или с семьей за столом, я у премьера не буду спрашивать - я не его подчиненный", - подчеркнул Ляшко.

Он напомнил, что согласно Конституции премьер-министр должен был внести на рассмотрение парламента изменения в Налоговый кодекс в июле, а проект бюджета - в сентябре.

Что касается содержания документа, позиция депутата однозначна: новый бюджет уничтожает промышленность, сельское хозяйство и малый и средний бизнес, поэтому речи о поддержке радикалов быть не может.

"Посмотрите, какие задачи ставит перед собой правительство - взять еще один кредит у МВФ. Но мы должны принимать бюджет, чтобы поднять собственную экономику. Мы должны поддерживать собственных производителей, предпринимателей. Да, МВФ дает нам какие-то деньги, но никто не видит, куда они идут ", - отметил Ляшко.

Радикал отметил, что финансовая стабилизация за счет пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, афганцев, детей-сирот, многодетных семей является неприемлемой, и лишения льгот незащищенных категорий населения не может иметь место в Украине.

"Покажите мне хоть одну страну в мире, которая по рецептам МВФ достигла успеха. Далее нам скажут снова поднять цену на газ, еще увеличить налоги на зарплаты, урезать те льготы, которые останутся. Это путь в никуда", - возмущается депутат.

Ляшко напомнил, что Радикальная партия уже несколько месяцев предлагает собственную экономическую программу, которая направлена на восстановление производства и развитие сельского хозяйства.

Как сообщал Обозреватель, в среду, 23 декабря, Верховная Рада провалила бюджетное голосование.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги