Гройсман рассказал, откуда взялись проблемы с принятием бюджета-2016

4.2тЧитать новость на украинском

Главной проблемой во время принятия государственного бюджета на 2016 год была трехмесячное опоздание с подачей его проекта.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"По состоянию на сегодня мы продолжаем искать компромиссы относительно бюджета на 2016 год. Эта работа продолжается последнюю неделю почти круглосуточно", — подчеркнул он.

Гройсман добавил, что опоздание с внесением проекта бюджета привело к тому, что депутаты вынуждены выполнять за неделю работу, рассчитанную на три месяца.

"Я благодарен коллегам — народным депутатам за ту действительно профессиональную и чрезвычайно кропотливую работу над анализом бюджетных предложений правительства, которая сегодня выполняется в стенах украинского парламента", — сказал он.

Спикер отметил также, что подходит момент, "когда нам придется принимать окончательное решение — сможем ли мы все же войти в 2016 год с бюджетом".

Станом на сьогодні ми продовжуємо шукати компроміси щодо бюджету на 2016 рік. Ця робота триває останній тиждень майже ц...

Posted by Volodymyr Groysman on Wednesday, December 23, 2015

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что правительство готово работать с парламентом по бюджету-2016 и всем сопутствующим законопроектам вплоть до 31 декабря.

Премьер-министр подчеркнул при этом, что если бюджет не будет принят до 31 декабря, заседание парламента состоится 31 декабря с Санта Клаусом.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости