"За счет остального мира": WSJ дал экономический прогноз на первый год Трампа у руля США

19.7тЧитать новость на украинском

Если новоизбранный президент США Дональд Трамп выполнит свои предвыборные обещания, состояние экономики США в 2017 году действительно улучшится, но произойдет это за счет всего остального мира.

Об этом говорится в прогнозе влиятельного американского журнала The Wall Street Journal (WSJ), который был подготовлен на базе опроса ведущих экономистов, передает "Апостроф".

Согласно прогнозу, ВВП США в 2017 году составит 2,4% (в 2018 году эксперты ожидают аналогичный рост). Новая американская администрация рассчитывает на то, что ее действия позволят выйти на рост в 3,5%, а может даже на все 4%.

В то же время, инфляция, согласно консенсус-прогнозу экономистов, составит 2,2% в 2017 году, тогда как правительство считает, что рост цен будет на уровне 2% (Федеральная резервная система прогнозирует инфляцию на уровне 1,9%).

Если же программа Трампа по стимулированию экономики будет внедряться быстрыми темпами, инфляция ускорится, предупреждают эксперты.

Кроме того, экономисты полагают, что ежемесячно в США будут появляться примерно 156 тыс. новых рабочих мест, а безработица будет оставаться на уровне 4,6%.

Отметим, что Трамп ранее заявлял, что за 10 лет будет создано 25 новых рабочих мест (даже если Трамп сможет переизбраться на второй срок, общее время, которое он будет находиться у власти, составит восемь лет).

Эксперты, в основном, не видят предпосылок для рецессии в первый год президентства Трампа – лишь менее 17% опрошенных экономистов верят в такую возможность.

Напомним, ранее из-за жесткой позиции Трампа в Китае заявили о возможной "торговой войне" со США.

Наши блоги