В Украине учителя и врачи смогут получать зарплаты только в 5 банках: опубликован список

6.6т

В связи с измененными Кабинетом министров правилами украинские бюджетники смогут получать зарплаты и пенсии только через пять банков.

Об этом пишет FinClub.

Две трети банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать в конкурсе из-за наличия налоговой задолженности. Так, к конкурсу могли бы допустить 14 банков: ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укргазбанк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Альфа-банк, ПУМБ, Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, банк "Пивденный", Кредобанк и Прокредит Банк.

Однако в постановлении Кабмина указано, что банки на момент проведения конкурса не должны иметь задолженность по уплате налогов и сборов. По последним данным Государственной фискальной службы, девять банков из выше названных 14 имели налоговую задолженность на 21 сентября.

Так, долги накопили крупнейший банк (ПриватБанк), два государственных банка (Ощадбанк и Укрэксимбанк), "дочки" иностранных банков (Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, ОТП Банк, Кредобанк, Прокредит Банк), а также банк "Пивденный".

Нет долгов только у пяти учреждений, которые могли бы участвовать в конкурсе Минфина: государственного Укргазбанка, "дочек" иностранных банков – Альфа-банка, УкрСиббанка, Креди Агриколь Банка, а также банка с национальным капиталом – ПУМБ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по словам главы совета Независимой ассоциации банков Украины Романа Шпека, из более 100 работающих в стране банков только 14, согласно новым правилам Кабмина, потенциально могут обслуживать зарплаты и пенсии бюджетников.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости