Как отличается стоимость "натурпродуктов" в разных регионах Украины: обзор цен

Как отличается стоимость 'натурпродуктов' в разных регионах Украины: обзор цен

Лето - золотая пора для нашего организма, поскольку каждый день можно баловать себя полезными овощами, фруктами и ягодами из собственного сада-огорода без каких-либо нитратов и нитритов, или же приобрести их рынке, если нет возможности выращивать "витамины" самостоятельно.

Но так ли уже доступен в цене "натурпродукт с огорода" в этом году?

"Обозреватель" провел собственный ценовой мониторинг отдельных столичных рынков, а также рынков в некоторых регионах Украины.

Сразу отметим, что регионы представлены не все, а лишь по несколько "представителей" от центра, юга, севера, запада и востока страны.

Для мониторинга брали исключительно наши отечественные овощи и фрукты (сезонные), не импортированные. А заодно решили проверить и цены на домашнюю "молочку" и свинину (то, за чем частенько едут как раз на рынок "к бабушкам").

Видео дня

Для объективности мониторинга исследовали по несколько рынков в каждом регионе и выводили средний диапазон цен.

Ожидаемо самым дорогим регионом по всем категориям продуктов оказался Донецк. Сезонные фрукты дешевле всего представлены в Харькове, Херсоне и Львове. За дешевыми овощами можно направляться в Винницу, Одессу и опять-таки Львов. Самая низкая цена домашнего молока и творога оказалась в Ровно и Николаеве, а мясо выгоднее всего покупать в Херсоне, Львове и Днепропетровске.

* Цены указаны в гривнях, вес - 1 кг (исключение: яйца - 10 шт, сметана и молоко - 1 л, зелень - 1 пучок (100 гр)

Ранее "Обозреватель" промониторил цены на основные продукты питания в столичных супемаркетах. Более подробно в материале: "Обзор цен в супермаркетах: почем украинцы покупают еду в июне".

Кроме того, были исследованы цены на аналогичные продукты и на рынках Киева. Результаты в материале "Обозревателя": "Обзор цен на столичных рынках: где выгодней всего скупиться".