Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Индикаторы

Нефть вернулась к $40 на фоне переизбытка сырья

172

Цены на нефть держатся 24 марта около уровня в $40 за баррель и остаются под давлением из-за сохраняющегося высокого предложения сырья на рынке.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Нефть подешевела 23 марта на 3-4% после выхода данных о росте до очередного рекорда запасов и сохраняющемся высоком уровне добычи нефти в США. Несмотря на возросший в последние недели оптимизм участников рынка, пока не видно явных признаков изменения баланса спроса и предложения на рынке. Более того, рост запасов топлива в США оказался в три раза выше прогнозов, они выросли на 9,36 млн баррелей — до 532,5 млн баррелей, максимального уровня с 1930 года.

Цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по киевскому времени снизилась на 0,07% и составляет $40,44 за баррель.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть WTI опустилась к этому времени на 0,53% — до $39,58 за баррель.

Как сообщал "Обозреватель", в МЭА считают, что договоренность о заморозке добычи нефти между странами-членами ОПЕК и Россией может оказаться "бессмысленной", так как Саудовская Аравия на сегодня является единственной страной, которая способна увеличивать выпуск.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги