УкрРус

Нефть вернулась к $40 на фоне переизбытка сырья

Цены на нефть держатся 24 марта около уровня в $40 за баррель и остаются под давлением из-за сохраняющегося высокого предложения сырья на рынке.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Нефть подешевела 23 марта на 3-4% после выхода данных о росте до очередного рекорда запасов и сохраняющемся высоком уровне добычи нефти в США. Несмотря на возросший в последние недели оптимизм участников рынка, пока не видно явных признаков изменения баланса спроса и предложения на рынке. Более того, рост запасов топлива в США оказался в три раза выше прогнозов, они выросли на 9,36 млн баррелей — до 532,5 млн баррелей, максимального уровня с 1930 года.

Цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по киевскому времени снизилась на 0,07% и составляет $40,44 за баррель.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть WTI опустилась к этому времени на 0,53% — до $39,58 за баррель.

Как сообщал "Обозреватель", в МЭА считают, что договоренность о заморозке добычи нефти между странами-членами ОПЕК и Россией может оказаться "бессмысленной", так как Саудовская Аравия на сегодня является единственной страной, которая способна увеличивать выпуск.

Наши блоги