Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Mакроэкономика

Янукович: Ассоциация с ЕС будет в ближайшей перспективе

3.1т

Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшей перспективе. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил на пленарном заседании саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я подтверждаю намерение Украины в ближайшей перспективе подписать Соглашение об ассоциации", - отметил он.

Читайте:

Интернет взорвало видео, где Янукович жалуется Меркель на Россию

Президент напомнил, что Украина вместе с Европейским Союзом уже более шести лет идет непростым курсом переговоров и поиска компромиссов. По его словам, на этом пути осталось сделать лишь несколько решающих шагов.

"Речь идет о необходимости подготовки предпосылок, которые обеспечат максимальные результаты от имплементации Соглашения. Его главной задачей должно быть осуществление программы совместных мер, направленных на адаптацию экономики Украины к новым реалиям", - сказал Янукович.

Президент подчеркнул, что Украина сегодня должна, в том числе в связи с новыми торгово-экономическими обстоятельствами, готовиться не только к своевременной имплементации Соглашения об ассоциации, но и к минимизации негативных последствий начального периода, которые, безусловно, ощутят на себе наименее защищенные украинцы. По его словам, такая программа должна стать результатом общих усилий Украины и ЕС.

Читайте:

Стало известно, почему Кабмин приостановил Ассоциацию с ЕС

"Уверен, в результате этой работы будут сняты существующие противоречия, что позволит подписать Соглашение и двигаться определенным стратегическим путем европейской интеграции без серьезных потерь для экономики Украины", - отметил Президент.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе торжественно открылся саммит Восточного партнерства. Ожидалось, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС 29 ноября.

Церемония подписания и парафирования Соглашений завершилась на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, с Украиной не было подписано ни одного соглашения.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС будет говорить с Россией, чтобы не было перед Украиной выбора "или-или" в пользу Европы или России.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения