В Украине больше всего получают руководители и программисты

125

В феврале 2013 года самые высокие зарплаты в столице и в регионах традиционно предлагали руководителям, программистам, рестораторам, бухгалтерам, специалистам по продажам и юристам. Такие данные – на основании исследования февральских вакансий - приводят эксперты кадрового портала hh.ua.

Надо отметить, что абсолютными лидерами по уровню зарплат в Киеве остаются программисты. Сегодня работодатели готовы платить техническим директорам айти-компаний в районе 40-45 тыс. грн.

"Также в топ-100 киевских зарплат с каждым месяцем все чаще и чаще появляются вакансии для высококвалифицированных специалистов на производства различных направлений. Очевидно, такие профессионалы − большая редкость на рынке труда, и указание привлекательной зарплаты − дополнительный способ привлечь их внимание к объявлению", - поясняет нам ситуацию Ульяна Ходоровская, руководитель Исследовательского центра hh.ua.

Что касается регионов, то здесь самые большие зарплаты предлагают в Днепропетровске. И это несмотря на то, что лидером по количеству вакансий в областных центрах является Донецк. Что интересно, днепропетровские работодатели готовы платить своим сотрудникам зарплаты не ниже столичного уровня, то есть около 40 тыс. грн. Правда, такие возможности ожидают, в первую очередь, руководителей торгово-производственной компании.

"Как и в столице, топовые вакансии работодатели готовы предложить в основном топ-менеджерам, менеджерам по продажам, и, конечно, программистам. Именно для этой категории зарплаты в столице и на периферии отличаются не сильно", - комментируют аналитики hh.ua.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости