Нефть отреагировала рекордом на статистику из США

16.8тЧитать новость на украинском

Повышение цен на нефть марки WTI по итогам недели стало максимальным за последние четыре месяца на фоне сокращения запасов топлива в США и уменьшения числа буровых установок в стране.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль по итогам торгов 24 декабря выросли на 1,6% — до $38,1 за баррель. За неделю цены подскочили на 9,7% — это максимальный подъем с августа. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent 24 декабря подорожали на 1,42% — до $37,89 за баррель. Торги на биржевых площадках США и Великобритании 25 декабря не проводятся в связи с празднованием католического Рождества.

По данным Министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 5,88 млн баррелей, что стало рекордным снижением с июня. При этом эксперты ожидали роста на 1 млн баррелей. Уровень резервов в настоящее время составляет 484,8 млн баррелей, что на 120 млн баррелей превышает средний показатель для зимы за последние пять лет. Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о снижении числа действующих нефтебуровых установок в США на текущей неделе на три единицы.

Как сообщал "Обозреватель", 23 декабря впервые за четыре года сравнялись цены на американскую марку WTI и европейскую Brent.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги