Мечта или реальность: в Кабмине оценили шансы повысить "минималку" до 5 000 грн

9.9тЧитать новость на украинском

В апреле-мае 2017 года Кабинет министров Украины будет знать, можно ли повысить минимальную зарплату до 5 000 гривен.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

По его словам, именно в этот период будут видны первые итоги влияния повышения "минималки" до 3200 грн на экономику страны.     

"Безусловно, я хотел бы, чтобы уже сейчас или с июля, или со следующего полугодия минимальная заработная плата была 5000 гривен. Более того, скажу, что были расчеты. И эксперты, и руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров делали соответствующие расчеты, можно было внедрять минимальную заработную плату в 5000 грн уже сейчас, с 1 января. Но мы решили все-таки перейти на постепенность этого процесса", — отметил вице-премьер.

Вместе с тем, Розенко подчеркнул, что сейчас повышение "минималки" до 3200 грн демонстрирует только позитивный эффект, и это дает основания говорить о дальнейшем росте зарплат.

"Уровень жизни украинцев будет расти вследствие этого шага, и правительство не будет останавливаться на сумме 3200, а будет постепенно повышать минимальную заработную плату и дальше", — заверил чиновник.   

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что повышение минимальной зарплаты в Украине до 4500-5000 грн может не дать ожидаемого результата.

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги