УкрРус

Стало известно, почему Кабмин не поднял "минималку" до 5000 грн

Повышение минимальной заработной платы в Украине не до 3200 грн, а сразу до 5000 грн было бы очень рискованным. Однако в дальнейшем правительство будет работать над тем, что доходы граждан продолжали расти.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

"Я точно знаю, что "минималка" в 3200 грн будет иметь хорошее влияние на экономику, не приведет к ускорению любых инфляционных процессов, и, кроме того, будет побуждать к активности на потребительском рынке. Все остальное — было очень рискованно. Поэтому, на наш взгляд, мы сделали первый шаг, мы и дальше будем уделять особое внимание повышению зарплаты", — заверил он.

Гройсман также подчеркнул, что в структуре производства заработная плата украинцев занимала очень маленькую долю, которая теперь будет увеличена. По словам премьера, это является очень хорошим симптомом и дает основания делать положительные прогнозы для экономики Украины, как, например, рост ВВП на 3%.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению главы ГФС Романа Насирова, повышение минимальной зарплаты в Украине до 5 тыс. грн позволило бы полностью завершить детенизацию оплаты труда в стране.

Наши блоги