Казахстан готовится к обвалу нефти до $20

4.7тЧитать новость на украинском

Правительство Казахстана разрабатывает сценарий развития экономики страны с расчетом, что цена на нефть может снизиться до $20 за баррель.

Об этом заявил заместитель премьер-министра Казахстана Бакитжан ??Сагинтаев, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Учитывая стремительное падение цен на нефть и волатильность на мировых рынках, глава государства дал поручение правительству разработать сценарий развития экономики Казахстана при различных мировых цен на нефть, до $20 за баррель", — сказал он.

По словам Сагинтаева, эти сценарные прогнозы будут обсуждаться 19 января на заседании совета по экономической политике при правительстве Казахстана. "Возможно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету. Будет проведена ревизия расходов. При этом все расходы на социальную сферу и программу развития "Нурлы жол"("Путь в будущее" — новая экономическая политика страны. — Ред.) будут сохранены", — отметил зампремьера.

Как сообщал "Обозреватель", Минэнерго РФ готовится к цене нефти $30. Аналитики UBS ожидают, что такая цена продержится на протяжении всего первого полугодия 2016 года, а в британском банке Standard Chartered считают, что цены могут опуститься до $10 за баррель.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости