УкрРус

Тотальная бедность: Розенко раскритиковал идею с пенсионным возрастом

Читати українською

Поднятие пенсионного возраста для украинцев в нынешней ситуации — необоснованная идея ни с финансовой, ни с политической точки зрения.

Об этом в своем Facebook заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя снижение пенсионного возраста в Польше.

"Вот вам то, о чем я говорю постоянно, в том числе некоторым нашим либеральным популистам, а также экспертам МВФ. Поднятие пенсионного возраста в нынешней ситуации совершенно необоснованная идея ни с финансовой ни с политической точки зрения. В нынешних условиях тотальной бедности и низкой продолжительности жизни в Украине поднимать пенсионный возраст невозможно", - заявил вице-премьер.

По его словам, в Украине всегда найдутся политические силы, которые выставят "на щит" идею уменьшения пенсионного возраста и после победы на выборах таки сделают это.

"Пенсионная реформа это не поднятие возраста, а структурные изменения самого принципа пенсионного страхования, постепенный переход от полностью обанкротившейся солидарной системы к трехуровневой модели (солидарная, накопительная, негосударственная) пенсионного страхования!" - добавил Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", польский Сейм 16 ноября проголосовал за снижение пенсионного возраста с 67 до 65-ти лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Наши блоги