В Украине могут повысить пенсионный возраст и без требований МВФ

4.6тЧитать новость на украинском

Несмотря на отсутствие требования Международного валютного фонда о повышении пенсионного возраста в Украине, Министерство финансов все же может пойти на такой шаг в рамках пенсионной реформы.

Об этом заявил глава Минфина Александр Данилюк, передает "Укринформ".

"Я не исключаю возможности повышения пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы. Но при этом обращаю внимание на отсутствие требования относительно поднятия возраста на конкретное количество лет со стороны МВФ в Меморандуме между МВФ и Украиной. Нам срочно нужна реформа этой системы, но здесь нет никакой нужды ссылаться на МВФ, это необходимо делать Украине для украинцев", — отметил он.

Вместе с тем Данилюк подчеркнул, что пенсионная реформа не сводится исключительно к вопросу повышения пенсионного возраста, поскольку она предусматривает и комплексное решение множества других важных проблем. В этой связи ключевой кредитор ожидает четкой позиции Украины по данному вопросу.

"Пенсионная реформа нужна не МВФ, она нужна украинцам. Именно нам жить в этой стране, нам работать и получать пенсии. И если мы хотим быть уверены в том, что мы получим достойную пенсию, если мы хотим, чтобы система была справедлива, нам нужно изменять ее, а значит, проводить ответственную пенсионную реформу", — пояснил министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине должно начинаться с так называемых льготных категорий.

Читайте все новости по теме "Пенсионная реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости