23 октября • обновлено в 05:48
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Личные финансы

Украинцы заплатят по 4 тыс. на пенсии: сюрпризы бюджета-2020

75.7т Читать материал на украинском

Дефицит Пенсионного фонда, согласно проекту бюджета Украины, в 2020-м составит рекордные 172,5 млрд грн. Если эту сумму разделить на всех украинцев, каждый заплатит своими налогами по 4,1 тыс. грн.

Кроме того, отдельно работающие платят единый соцвзнос в размере 22% от зарплаты. Большая часть этой суммы также поступает в ПФУ. Об этом говорится в материале OBOZREVATEL.

Кроме того, 2020-й – период пиковых выплат по государственному долгу. Почти 40% доходной части бюджета придется отдать кредиторам страны. В сумме погашение госдолга и его обслуживание обойдется бюджету в рекордные 421,6 млрд гривен.

Пенсии в Украине

Пенсии в Украине

Если все эти деньги разделить на официальное количество населения (чуть больше 42 млн человек), получится, что каждый, в том числе младенцы и старики, должны своими налогами заплатить около 10 тыс. грн. И это только в следующем году. Проблем с выплатами, заявила министр финансов Оксана Маркарова, не возникнет. Мол, сейчас резервов достаточно, а в бюджете на следующий год учли объективные показатели и украинцы не почувствуют на себе нагрузку. Мол, и зарплаты будут платиться вовремя, и все статьи расходов в безопасности.

Традиционно больше всего денег выделят на Министерство социальной политики. Именно они распределяют большую часть выплат и субсидий. Им достанется 290 млрд грн. Для сравнения, на Минэнерго и защиту окружающей среды дадут всего 8,7 млрд грн. Подробнее можно ознакомиться с помощью инфографики. К слову, на НАБУ потратят чуть больше 1 млрд, а на НАПК – 0,812 млрд грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине с 1 января значительно повысили пенсии около 500 тыс. военных пенсионеров. Кроме того, еще примерно 2 млн украинцев получат прибавку в связи с ростом минималки.

В 2019 году выплаты повысят примерно на 25% от полученной прибавки. Помимо этого, в Украине пересчитают пенсии украинцам с большим стажем. Они по закону имеют право на выплату в размере не менее 40% от минимальной зарплаты. В 2018 году это 1489 гривен, а с 1 января 2019-го – 1669 гривен. То есть почти на 180 гривен больше.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
74
16
Смешно
9
Интересно
62
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гусенцова Галина
Гусенцова Галина
Ораинцы бохатые, для них это не вопрос.
Показать комментарий полностью
DnoSru LaifSru
DnoSru LaifSru
Гусенцова Галина, срацапы зато процветают , правда гусеница?
Показать комментарий полностью
Kirlackaj Viola
Kirlackaj Viola
Все так звучало радостно и оптимистично. Все растет, все развивается. Все продумано и предусмотрено. Вот только последнее предложение подкачало. Прибавка к пенсии 180 гривен. Кушайте пенсионеры, не обляпайтесь. Теперь то вы точно сможете позволить себе все, и даже больше.
Показать комментарий полностью
Олефіренко Валерій
Олефіренко Валерій
Кажіть правду, адже серед 500тис.військ.пенсіонерів дійсно ВІЙСЬКОВИХ трохи більше 100тис., а всі інші це МУСОРНЯ.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel