Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Курьезы

Иск Украины против России в Гааге чуть не сорвал завхоз МИДа

33.3тЧитать материал на украинском

Украина могла провалить подачу документов по иску против России в Международный криминальный суд в Гааге из-за халатности завхоза Министерства иностранных дел.

Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

"15 января мы заканчивали оформление иска в Гаагу против России. Готовили подачу по временным мерам, делали все самостоятельно здесь, в МИДе, вплоть до распечатывания на чужих принтерах и поисков канцтоваров. Документы надо было подать в понедельник, 16 января. В субботу мы все закончили и передали дипломатическую почту в аэропорт. Вдруг в воскресенье, 15 января, мне звонят из Голландии и говорят: документы не прилетели. Оказалось, завхоз в МИДе решил: зачем напрягаться и отправлять диппочту в аэропорт в воскресенье, если можно это сделать в понедельник? Сам решил и едва не сорвал иск Украины против России", - рассказала замминистра.

По ее слова, вечером того же дня МИД все равно отправил документы авиарейсом.

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля Международный суд ООН огласил сразу несколько решений в деле по иску Украины против России. Так, суд признал за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела.

Кроме того, суд заявил, что Украина не предоставила достаточно доказательств финансирования Россией терроризма. Вместе с тем, Международный суд ООН согласился на введение мер по иску Украины против РФ в части защиты национальных меньшинств в Крыму.

Также суд обязал Украину и Россию полностью выполнять все положения достигнутых в Минске договоренностей.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги