В России "маг вуду" навел "порчу" на Порошенко отрубанием головы

67

Прокуратура Екатеринбурга рекомендовала направить "магистра магии вуду" Антона Симакова на принудительное психиатрическое лечение за публичный обряд жертвоприношения петуха.

Об этом сообщили в надзорном органе.

Отмечается, что 2 октября 2014 года Симаков совершил обряд жертвоприношения. Как выяснило следствие, при этом мужчина использовал предметы православного христианского культа, в том числе деревянный крест с распятием. Он обезглавил живого петуха и окропил его кровью погребальный покров.

Во время акции, проведенной в присутствии журналистов, Симаков заявлял, что она направлена против президента Украины Петра Порошенко. Петух, по замыслу "мага", должен был символизировать главу государства.

В отношении Симакова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 148 УК РФ ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих"). Прокуратура направила дело в Кировский районный суд для применения к жителю Екатеринбурга "принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа".

Как сообщал "Обозреватель", в Нигерии датский волонтер Красного Креста Анджа Ринггрен Лавн спасла голодающего двухлетнего мальчика, которого родители изгнали из-за подозрения в ведьмовстве.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги