Под Артемовском впервые прошел День вышиванки. Фото

2.8т Читать новость на украинском

В Артемовске (Бахмуте) Донецкой области впервые прошел День вышиванки.

Об этом сообщает волонтерская группа "Бахмут Украинский" на своей странице в социальной сети Facebook.

"У Народного дома собралась детвора из различных учебных заведений, они придумали девизы, танцы, мастер-классы, песни. Были и взрослые, которые с удовольствием надели красивую национальную одежду. "Бахмут Украинский", который выступил соорганизатором праздника вместе с городским советом, наградил владельцев самых красивых вышиванок ручной работы, а хозяин Дома книги подарил детские книги библиотекам учебных заведений города", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на празднике можно было получить "массу удовольствия": научиться вышивать крестиком, получить яркую "татуировку" на щеке или венок ручной работы.

"В конце все присутствующие развернули большую патриотическую "фенечку" работы местной мастерицы Ангелины и сфотографировались все вместе - на память!", - резюмируют в волонтерской группе.

Если бы кто-то год назад сказал,что ТАКОЕ будет у нас в городе, наверное, мы все просто разревелись бы...В Артемовске -...

Posted by Бахмут Украинский on 21 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 21 мая в Украине празднуется День вышиванки. Это праздник национального единства, который призван сохранить народные традиции создания и ношения национальной вышитой одежды, а также объединить украинцев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги