Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
LadyCity

/Новости Киева

"Погиб там, где нес служение": воина ВСУ провели в последний путь под Киевом

27тЧитать материал на украинском

С погибшим во время вражеского обстрела в зоне ООС военнослужащим ВСУ простились в селе Софиевская Борщаговка под Киевом.

25 января возле с. Катериновка Луганской области российско-оккупационные войска обстреляли из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) автомобиль наших военных. Виталий Губенко погиб, четверо воинов были ранены.

Начальник эвакуационного отделения 54-й ОМБр Виктор Мацык написал в Facebook: "Очень добрый был человек. Мне пришлось констатировать его смерть. ПТРК. Умер мгновенно, без боли".

Виталий Губенко (позывной "Батюшка") был прапорщиком, стрелком 25-го отдельного мотопехотного батальона "Киевская Русь" 54-й ОМБр.

В подразделении OBOZREVATEL рассказали, что воинская должность Виталия Губенко — стрелок, однако на протяжении длительного времени он выполнял обязанности капеллана.

"Для бойцов он делал все, что должен капеллан, что должен настоящий священник. Очень смелый, честный и справедливый человек. Также он помогал всем нищим и обездоленным, покупал им продукты, давал деньги... Очень горькая потеря", — рассказали военные.

Виталия отпевали в Храме Казанской иконы Божией Матери и Новомучеников Православных в Софиевской Борщаговке. Похоронили тут же, возле храма.

"Виталий хотел быть похороненным на территории церкви — это сбылось. К сожалению, очень рано", — рассказали OBOZREVATEL близкие воина.

Около 25 лет назад Виталий Губенко дал обет безбрачия. У него не было семьи и детей. Однако он всегда беспокоился и заботился о других детях — особенно лишившихся отцов на войне.

Отец Владимир рассказал, что Виталий не один десяток людей привел в храм, где его сегодня отпевали и на территории которого он нашел последнее пристанище.

"Он был настоящим миссионером. Когда я узнал, что Виталий служит в батальоне "Киевская Русь"... Знаете, а ведь первые миссионеры Киевской Руси тоже погибли — их убили. Виталия знает море людей — именно как проповедника. То, что мы называем промыслом Божьим, который нам непонятен до конца... Многие хотели бы знать свою судьбу, однако мы не знаем — может это и правильно. Но Виталий погиб там, на том месте, где он нес служение. Погиб на войне. Царство небесное, вечный покой", — сказал отец Владимир.

Сестра погибшего Виталия Губенко со слезами на глазах пожелала всем воинам вернуться домой. С победой.

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 января возле села Троицкое Луганской области оккупанты подбили две грузовые машины, в которых находились украинские военные. В результате 10 защитников Украины пострадали.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Операция Объединенных сил на Донбассе" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
46
44
Смешно
8
Интересно
215
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Якібчук Руслан
Якібчук Руслан
Царство Небесне Світлій Людині....Скільки ще мокшансько-азійська орда питиме з нас кров! Герої не вмирають....
Показать комментарий полностью
Детюк Микола
Детюк Микола
Слава ГЕРОЮ, і пам'ятаймо їхню жертовність в ім'я майбутнього народу і тих окупантів разом з холуями хто приніс горе на українську землю, для того аби ніколи не повторилася війна.
Показать комментарий полностью
Bychkov Anatoliy
Bychkov Anatoliy
- Ты был солдатом Украины. Будем помнить. Упокойся с миром.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения