Не имеет права: Минобороны подловило Омеляна на нарушении закона

15,0 т.
Не имеет права: Минобороны подловило Омеляна на нарушении закона

В соответствии с заявлением Министерства обороны Украины, министр инфраструктуры Владимир Омелян не имеет права на ношение военной формы одежды даже во время военного положения.

Об этом сообщается в ответе Минобороны на запрос "Українських Новин". В пресс-службе министерства подчеркнули, что ношение военной формы "со знаками различия военнослужащих лицами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность согласно закону".

В п. 3 ст. 7 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" дано определение понятию "военная форма одежды". Это комплект одинаковых по конструкции и регламентированных по внешнему виду предметов одежды, обуви и отдельных видов снаряжения, установленный для военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

Владимир Омелян на совещании в Мининфраструктуры
Владимир Омелян на совещании в Мининфраструктуры

"Правила ношения военной формы одежды и образцы знаков различия разрабатываются и утверждаются соответствующими центральными органами исполнительной власти, имеющих в своем подчинении воинские формирования, Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны Украины, Службой внешней разведки Украины, Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины", — говорится в ответе.

Уточняется, что право на ношение военной формы одежды имеют военнослужащие, военнообязанные во время прохождения сборов, резервисты, курсанты, лицеисты, а также лица, уволенные с военной службы в запас или в отставку с предоставлением соответствующего права.

Минобороны подловило Омеляна на нарушении закона
Минобороны подловило Омеляна на нарушении закона

Как писал OBOZREVATEL, Владимир Омелян появился в военной форме расцветки "пиксель" 27 ноября на расширенном совещании с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Мининфраструктуры.

Во время заседания были введены дополнительные меры по охране объектов инфраструктуры и особый режим работы железнодорожного транспорта в связи с военным положением в 10 областях Украины.

Украинавоенное положениеформаМинистерство обороны УкраиныВладимир Омелян