Чубаров – о 3-летнем сыне Сулейманова: обстоятельства смерти вызывают вопросы

Смерть Мусы Сулейманова вызывает много заитань, - Чубаров (фото: Facebook Рефат Чубаров)

Место, где было найдено тело трехлетнего сына политзаключенного Руслана Сулейманова Мусы, и предполагаемые обстоятельства его гибели вызывают вопросы, ответы на которые будут искать после его захоронения.

Об этом написал в своем Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, выразив соболезнования семье мальчика.

"Меджлис крымскотатарского народа готов содействовать в привлечении необходимых специалистов и юристов с целью установления объективных причин и обстоятельств, приведших к смерти Мусы Сулейманова", – отметил Чубаров.

Также президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с главой России Владимиром Путиным поднял вопрос освобождения отца Мусы Руслана Сулейманова, удерживаемого РФ, в связи с трагической гибелью его сына .

Как известно, политический заключенный, гражданский журналист Руслан Сулейманов был незаконно арестован российскими оккупантами в марте 2019 по стандартному обвинению в отношении крымских татар – "организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации", за что ему грозит до 20 лет лишения свободы.

После его ареста содержание семьи легло на плечи жены, 31-летней Эльзары. У нее с Русланом было трое малолетних детей: Мухаммед (10 лет), Асие (6 лет) и 3-летний Муса. Постоянного ухода требуют также родители Руслана – Зера ханум (71 лет) и Сервера аг'а (73 года).

Меджлис будет способствовать расследованию смерти Мусы Сулейманова.
Меджлис будет способствовать расследованию смерти Мусы Сулейманова.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Смерть Мусы СулеймановаРефат Чубаров