"Большая война": оккупанты Донбасса приняли панические меры

49.3тЧитать новость на украинском

В руководстве террористической группировки "Донецкая народная республика" царят панические настроения.

Как сообщил источник "Обозревателя" на оккупированной территории, такой вывод можно сделать из предпринятых боевиками мер.

"Заявление секретаря СНБО Александра Турчинова прогремело как гром среди ясного неба. Он сказал, что в Украине необходимо завершить антитеррористическую операцию, поскольку пришло время перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией. В этот же день у нас и "началось". Слова "Будет большая война" звучат во всех "коридорах власти" террористической верхушки", - рассказал источник.

По его информации, со временно оккупированной территории Донецкой области террористы устроили массовую "эвакуацию" членов их семей, в основном на территорию России. Готовятся к бегству и "обычные" коллаборанты: кто не засветился на "Миротворце" как пособник и пропагандист, тот выезжает на подконтрольную Украине территорию.

"Слышал, что некоторые отказались от мысли "пересидеть в Крыму - мол, дорого", - рассказал источник "Обозревателя".

Также, по его информации, от "военного руководства" квазиобразования поступил приказ усилить проверку пересекающих "границу с Украиной" (и на въезд, и на выезд). Особое внимание обращают на мужчин от 16 до 60 лет. Пристально просматривают содержимое мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков.

В то же время отдельные боевики подняли расценки на пересечение линии разграничения без "усердной" паспортной проверки, такая "услуга" стоит около пяти тысяч гривен. "Судя по всему, решили урвать свое, пока это возможно", - высказал свое мнение источник.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от Блока Петра Порошенко, член комитета Верховной Рады по обороне Иван Винник заявил, что анонсированный секретарем СНБО Александром Турчиновым закон "О восстановлении государственного суверенитета над оккупированными территориями" предусматривает введение военного положения на отдельных территориях Донбасса и их освобождение от оккупантов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости