Освободить по-тихому: военный рассказал о хитрой тактике сил АТО на Донбассе

39.1тЧитать новость на украинском

В данный момент силы АТО не могут проводить полномасштабное наступление ради освобождения оккупированных территорий Донбасса, но существует и другая тактика решения проблемы.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель ассоциации "Союз участников миротворческих операций", военный эксперт Сергей Грабский.

"Проводить полномасштабные боевые операции нельзя, но проводить локальные, давить на болевые точки противника, вполне. Этому и учат в НАТО. Мы находим центр применения усилий противника и при нажатии на него стойкая оборона врага просто заваливается. Наши пытаются просочиться на оккупированные территории, максимально улучшить свои позиции, усложнить материально-логистическую составляющую обороны противника. Это то, что мы можем сегодня себе позволить и что является уместным", — сказал Грабский. 

Военный пояснил, что когда оборона противника ослабнет в достаточной мере, то украинские силы смогут проводить локальные операции, вытесняя противника или создавая для него такие условия, чтобы он не мог удерживать оккупированные города, покидая их по собственной воле. 

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что Украина не будет освобождать Донецк и Луганск силовыми методами. 

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости