ЕС через 4 месяца может снять санкции с Януковича и членов "Семьи"

11тЧитать новость на украинском

Если до апреля месяца ГПУ не даст ход уголовному делу против режима беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и членов "Семьи", Европейский Союз может снять в отношении них все санкции.

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает "Укринформ".

"Какие-либо санкции, которые вводит ЕС, рассчитаны на определенный строк . Они вводятся на 6 месяцев или на год. По окончании этого срока, чтобы возобновить эти санкции, они вытребуют информацию о реальном состоянии дел. Санкции вводились в апреле, соответственно действие санкций может закончиться в апреле 2015 года", - сказал Петренко.

По его словам, основным условием наложения новых и сохранения предыдущих санкций против Януковича и представителей его команды являются реальные шаги в расследовании украинскими правоохранителями.

"Европейский Союз ожидает сигналов от украинских правоохранителей, ГПУ, относительно того, как они продвинулись в этих расследованиях на протяжении года. Я имею надежду, что наши правоохранительные органы доведут это дело до конца", - отметил министр.

Он заметил, что вернуть активы режима Януковича удастся лишь по итогам обвинительных приговоров украинских судов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что Интерпол отказывается объявить в международный розыск бывшего президента Виктора Януковича и еще шестерых бывших украинских топ-чиновников. При этом Ярема утверждает, что Генеральная прокуратура предоставила все необходимые материалы, которые должны стать основанием для объявления данных лиц в международный розыск.

По информации советника министра МВД Антон Геращенко, президент России Владимир Путин секретным указом предоставил Януковичу гражданство РФ.

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости