УкрРус

"Похищение" СБУ крымчан-предателей: в России "нашли" виновных

6.1тЧитати українською

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение двум украинским военнослужащим в причастности в "похищении" бывших украинских военных Александра Баранова и Максима Одинцова, перешедших на сторону оккупанта после аннексии Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Российская сторона утверждает, что украинцы Роман Ткаченко и Сергей Павленко "вступили в сговор с представителями силовых структур Украины, направленный на похищение военнослужащих России, ранее имевших украинское гражданство и служивших в вооруженных силах этой страны".

В Следкоме заявили, что они должны были найти бывших слушателей вуза, не успевших получить документы о высшем образовании и убедить их прибыть на территорию Украины. Павленко и Ткаченко связались с дезертирами через соцсети, сообщив, что могут помочь получить документы о высшем образовании.

По версии российского следствия, Ткаченко убедил Баранова и Одинцова прибыть в Украину для передачи этих документов, где бывшие военнослужащие ВСЕ были задержаны представителями силовых структур Украины.

Украинским военным заочно предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека).

Напомним, 21 ноября в российском министерстве обороны обвинили Службу безопасности Украины якобы в незаконном задержании и вывозе из оккупированного Крыма двоих российских военнослужащих.

В свою очередь, в СБУ объяснили, что задержанные являются дезертирами, которые после аннексии Крыма, изменили присяге и перешли на сторону оккупанта. Их задержали после пересечения границы в пункте пропуска Чонгар.

Как сообщал "Обозреватель", суд избрал меру пресечения для Одинцова и Баранова в виде содержания под стражей до 19 января 2017 года.

Наши блоги