И да поможет "Святая Мария": Тука рассказал о своих телохранителях

12.9тЧитать новость на украинском

Руководитель Военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука подтвердил, что у него есть личная охрана из бойцов батальона "Святая Мария".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так Тука отреагировал на следующий вопрос в сети: "Не хотите ли прокомментировать, чем отравились ваши охранники и для чего поднимали панику? И вообще, какие еще задачи выполняет эта рота, кроме охраны вашей персоне?"

"Действительно, меня охраняют аж два бойца этого подразделения согласно официальных приказов. Совершенно официально и легально! Так же, как и абсолютно легально и прозрачно, командир этого подразделения является моим советником. Может, на ваше усмотрение, это слишком много для главы ВЦА? Или вы видите в этом признаки коррупции? А, может, "зради"?", - иронично прокомментировал он вопрос.

Также Тука ответил по поводу отравления якобы "химическим оружием" 10 бойцов:

"Я сам об этом узнал из новостей по телевидению и позвонив в подразделение, получил простой ответ: кто-то взломал сайт, внес это сообщение и немедленно его распространил по всем новостным сетям", - написал он.

По словам главы Луганщины, ответить на вопрос о задачах, которые выполняет подразделение, может штаб АТЦ.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Тука заявил, что объем контрабанды на Донбассе уменьшился за последний месяц на 70 процентов.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости