УкрРус

В Мариуполе 15-летняя девушка выбросилась из окна по указанию из группы "ВКонтакте"

16.1тЧитати українською

В Мариуполе 15-летняя девушка выбросилась из окна 13-этажа, исполняя требования "квеста", который распространяли в соцсети "ВКонтакте".

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Согласно сообщению, трагедия произошла 7 декабря. Труп девушки был обнаружен местной жительницей.

Как отмечают в полиции, осматривая место трагедии, в личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с записями суицидального характера.

Также в ходе опроса родителей и друзей погибшей было выяснено, что она была замкнутой и стеснительной девушкой, "неоднократно высказывала намерения покончить жизнь самоубийством".

Кроме этого, друзья девушки рассказали, что она была подписана на группу в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста.

"Подростки рассказали, что, по словам погибшей, ей очень нравилась эта группа, каждый день там появлялись новые задачи. Среди них – продержать руку над огнем в течение нескольких секунд, а затем проколоть обожженное место иглой. Согласно записям в социальной сети, ее последним заданием было спрыгнуть с многоэтажки", - подчеркивается в сообщении.

По мнению правоохранителей, девушка вероятно согласилась выполнить это задание, так как оставила записи суицидального характера и прикрепила фото с многоэтажки.

Сейчас правоохранители проверяют все возможные варианты гибели несовершеннолетней. Изучается роль родителей для предупреждения трагедии.

Напомним, ранее большой резонанс в сети вызвали публикации о культе подростковых самоубийств, который поддерживается некоторыми группами в соцсетях.

Наши блоги