Жена кремлевского куратора войны на Донбассе захватила полреки в Подмосковье - расследования новости Украины - новости Москва | Обозреватель 9 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Жена кремлевского куратора войны на Донбассе захватила полреки в Подмосковье

4.3т

Жена помощника президента РФ и куратора войны на Донбассе Владислава Суркова Наталья Дубовицкая незаконно завладела половиной реки Ликовка в Подмосковье.

Об этом говорится в расследовании ЦУР (Центра управления расследованиями), пишет "Открытая Россия".

По данным ЦУР, Сурков с женой живут в 12 километрах от Москвы по Минскому шоссе у деревни Бородки — в элитном поселке Грибово на улице Лебединое озеро в двух домах (598 и 762 квадратных метра) на пяти гектарах с лесом и рукотворным прудом размером 4,2 гектара.

Соседей по улице объединяет некоммерческое партнерство "Лебединое озеро", учредителями которого являются бывший спикер Совета Федерации Владимир Шумейко, первая жена первого и последнего вице-президента России Александра Руцкого Нелли, бизнесмен Василий Знаменский, бизнесвумен Юлия Белахова (сеть "Пельмешка") и два бывших топ-менеджера "Лукойл-Нефтехима" Алексей Смирнов и Александр Раппопорт.

Разделительной чертой между "Лебединым озером" и поселком Грибово является запруженная речка Ликова. Одинцовский район вложил в строительство очистных сооружений и плотины 50 млн рублей, чтобы запрудить эту речку и создать лесное озеро. По словам местных жителей, главным энтузиастом ее расширения стала учредительница НП "Лебединое озеро" Нелли Руцкая.

Далее, указывают расследователи, из данных Росреестра выясняется, что 20 февраля 2013 года собственником половины запруды на речке площадью 21048 квадратных метров стал соучредитель НП "Лебединое озеро" Александр Раппопорт. А через два месяца хозяйкой другой половины водоема площадью 21049 квадратных метров оказалась супруга Суркова — Дубовицкая. Причем в документах речка проходит как земельный участок "для жилищного строительства и рекреационных целей".

"Как покупка речки согласуется с Водным кодексом РФ, где прямо запрещаются подобные сделки, нам выяснить не удалось", — отмечают авторы расследования.

Между тем, по словам депутата трехмандатного округа №3 поселка городского типа "Лесной городок" Одинцовского района Михаила Тришина, водоем перешел в частные руки "не совсем законно".

"Сурков порешал все вопросы с областным правительством. Понимаете, были подключены буквально все, и было специальное заседание правительства. Я вместе с Сурковым ездил тогда к губернатору Громову, а еще попутно с просьбой обращался адвокат Кучерена", — отметил он.

Тришин также рассказал, что вся окрестная земля, включая личный водоем Сурковых, раньше принадлежала Всероссийскому научно-исследовательскому институту селекции и семеноводства овощных культур (ВНИИССОК) и на ней выращивали бобовые и луковые культуры, а в середине 90-х годов перешла в частные руки.

Как сообщал "Обозреватель", Сурков встречался с главарями "ЛДНР".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги