УкрРус

Суд отпустил подозреваемого в убийстве журналиста Веремия на Майдане под домашний арест

4.1т

Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест обвиняемого в убийстве убийстве журналиста Вячеслава Веремия на Майдане Юрия Крысина.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер, эксперт ОО " Центр гражданских свобод" Мария Томак.

По ее словам, Крысин будут нагодится под домашним арестом круглосуточно.

"Координатор титушок, который участвовал в убийстве журналиста Веремия. Один из криминальных киевских шестерок, который умудрился совершить два преступления, находясь под круглосуточной охраной. Который имеет высокую крышу среди столичных ментов", - прокомментировала сообщение известный волонтер Ольгга Решетилова.

Напомним, что Крысин является подозреваемым по ряду уголовных производств. Среди которых - в причастности к убийству журналиста Веремия. Под стражей он находился с 16 августа 2016 года.

Ранее Крысин признался, что избивал Славика в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. Сейчас же, по версии следствия, 5 мая 2016 года, Юрий Крысин в составе организованной преступной группы из 30–40 человек совершил разбойное нападение на одну из столичных АЗС. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что сам Крысин после избиения одного из охранников выстрелил ему в ногу из травматического оружия.

Как сообщал "Обозреватель", Вячеслав Веремий, журналист газеты "Вести", который ранее также работал в "Обозревателе", был убит 19 февраля 2014 года на перекрестке ул. Большая Житомирская и Владимирская в Киеве. Вячеслава вытянули из такси, в котором он возвращался домой, жестоко избили металлическими прутьями, а после – выстрелили в грудь. Слава скончался в Больнице скорой помощи от потери крови и полученных травм. У него осталась супруга Светлана и маленький сын.

По официальной версии следствия, в убийстве Веремия подозревался 45-летний Джалал Джамалович Алиев по прозвищу "Дима Дагестанец". Именно этот человек, как установили в МВД, стрелял в журналиста. С 9 апреля 2014 года Алиев находился в розыске.

Позже руководитель организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил, что подозреваемый в убийстве Веремия был убит подпольщиками в зоне АТО.

Наши блоги