МВД завело почти 40 уголовных дел за подкуп избирателей

1.2тЧитать новость на украинском

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины начали 39 уголовных производств по фактам подкупа избирателей.

Об этом во время встречи с представителями Миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Украине во главе с главой миссии Таной де Зулуета заявила советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, сообщает пресс-служба МВД.

По слова Стойко, в МВД уже поступило 2 тысю 687 сообщений о нарушениях во время избирательного процесса. 218 из них внесены в Единый реестр досудебных расследований.

"Начато 39 уголовных производств, которые связаны с подкупом избирателей, 27 – с препятствованием осуществлению избирательного права и 18 – в связи с подделкой документов", – добавил он.

По 106 сообщениям правоохранителями составлены административные протоколы. Кроме того, 882 сообщения сейчас находятся на рассмотрении сотрудников органов внутренних дел и вскоре по ним будут приняты соответствующие правовые решения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что кандидат на должность городского головы Северодонецка от партии "Наш край" Юрий Фурман заявил о тотальном подкупе избирателей Северодонецка представителями Оппозиционного блока.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости