Попались: россиянам не удалось устроить теракт на Хмельнитчине

27тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили на Хмельнитчине террористический акт, спланированный и подготовленный представителями российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что для выполнения диверсионного задания завербованное лицо должно получить в Одессе взрывчатку, отправленную представителями спецслужб РФ, которые находятся в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

"Оперативники СБУ задержали курьера на одесском автовокзале после получения пакета и изъяли из него взрывное устройство в эквиваленте 600 граммов тротила. В рамках открытого ранее уголовного производства сотрудники спецслужбы задокументировали, что представитель ФСБ в январе текущего года завербовал жительницу Хмельницкого через страницу в одной из российских соцсетей", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, из идейных соображений она согласилась сотрудничать с российской спецслужбой. Этот куратор сейчас находится в "командировке" во временно оккупированном Луганске, где занимает "высокую должность" в так называемом "МГБ ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошло два взрыва в результате которых погибли как минимум 10 человек, еще около полусотни людей получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги