Новые обстоятельства смерти Чуркина: судмедэксперт объяснила ситуацию

73.2тЧитать новость на украинском

Согласно общепринятым нормативам установление причин смерти внезапно умершего постоянного представителя России Виталия Чуркина не должно занять больше месяца.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала судмедэксперт Елена Федорова.

"Нормативы выполнения нашей работы абсолютно одинаковы, что в России, что в Украине. Законодательно на исполнение экспертизы по факту смерти дается до 1 месяца. Но иногда установить причину можно намного быстрее. Все зависит от результатов вскрытия и дополнительных методов исследования. Бывают случаи, когда причина смерти видна невооруженным глазом. Например, острый инфаркт с разрывом миокарда. Тогда даже не нужно никаких дополнительных методов исследования и причина смерти устанавливается в тот же день, когда проводится вскрытие", — сказала Федорова.

По словам специалиста, случаются и сложные случаи, при которых необходимы дополнительные методы исследований: судебно-гистологический, гистохимический и т.д.

"Тогда это время растягивается минимум на две недели, если же возникают подозрения, что человека отравили, то срок может увеличиться до месяца. Чуркин ведь был политическим лицом, поэтому тут будут задействованы все методы исследования", — отметила она. 

Как сообщал "Обозреватель", медэксперты не смогли установить точную причину смерти Чуркина. 

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости