На Киевском бронетанковом заводе вместо ремонта танки разбирали на детали и продавали

15.4тЧитать новость на украинском

На "Киевском бронетанковому заводе" прокуратура выявила факты разукомплектования бронетехники на общую сумму свыше 2,3 млн грн. Вместо ремонта танки разбирали на детали.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Должностные лица государственного предприятия "Киевский бронетанковый завод" осуществили разукомплектования и хищения узлов и агрегатов танков и другой военной техники, которая находилась на предприятии для ремонта. Похищенные детали реализовывались за рубежом, а полученные за это деньги в сумме более 2,3 млн грн использовались по своему усмотрению, чем причинен ущерб в виде непоступления указанного финансового ресурса в Государственный бюджет", - рассказали в ГПУ.

"Эти факты были установлены в ходе прокурорских проверок по обеспечению боеспособности Вооруженных Сил Украина, сохранения вооружения и военной техники. Так, в течение 2011-2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью свыше 330 тыс. грн, которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, реализуемой на внешнем рынке. Кроме того, указанными должностными лицами совершено растрату имущества на сумму 1,4 млн грн и не обеспечено сохранение 3 танков на сумму более 600 тыс грн", - пояснили в ведомстве.

По данным фактам прокуратурой Центрального региона Украины и Дарницкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Проверки в этой сфере продолжаются.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги