, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы усилили атаки под Донецком: "работают" тяжелые минометы и снайперы

10.5тЧитать новость на украинском

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться: за сутки 13 мая российско-террористические формирования 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

Об этом говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Самой горячей точкой остается участок линии разграничения возле временно оккупированного Донецка. Вследствие боев под Донецком украинская армия понесла потери.

"Там боевики неоднократно открывали огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм. Укрепления сил АТО на подступах к Марьинки противник обстреливал из гранатометов, вел там огонь и вражеский снайпер", - рассказали военные.

Неспокойно и на Мариупольском направлении, где опорные пункты украинских воинов неподалеку Широкино и Гранитного пророссийские боевики обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А в районе н.п. Новогригорьевка бандиты дважды били по позициям сил АТО из БМП.

Кроме того, был зафиксирован вражеский беспилотник, который, двигаясь с территории Российской Федерации, пересек государственную границу Украины и проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями.

С начала суток 14 мая террористы уже минимум дважды обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи населенного пункта Новогригорьевка из вооружения БМП.

Как сообщал "Обозреватель", террористы на Донбассе проведут "переаттестацию".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги