Глазами Кремля: на улицах Донецка снова ругали "фашистов". Видеофакт

4.2тЧитать новость на украинском

Пропагандист кремлевского канала Russia Today (RT) Грэхам Филипс снял на улицах оккупированного российско-террористическими войсками Донецка очередной "правдивый" сюжет, в котором он показал боящихся "киевскую хунту" горожан.

Судя по вопросам Филипса, видео было снято после одного из обстрелов, в которых террористы обвиняют украинскую армию.

Не известно, сколько людей Филипс опросил, в ролик вошли только те ответы, которые вписываются в линию кремлевской пропаганды: "хунта", "фашисты" и тому подобное.

"Мы уже ко всему привыкли. От этих "фашистов" всего можно ожидать", - сказала одна донетчанка.

"Мы переносим все стойко и надеемся, что победим этих фашистов и бандеровцев, которые в нас стреляют безнаказанно", - добавила женщина, которая даже не задалась вопросом о причинах присутствия вооруженных россиян в своем родном городе.

Другая пожилая донетчанка тоже посетовала на войну, которая пришла в Донецк. Женщина пожаловалась на лишения и невозможность получить пенсию.

"Нам помогает Россия и "ДНР"", - сказала она. А затем сама себе начала противоречить, когда сказала, что "здесь везде блокада". Отметим, со стороны России через неконтролируемый Украиной участок государственной границы свободно перемещаются грузы, террористы, войска и транспорт с территории РФ на оккупированную часть Донбасса.

"Донбасс жил. Шахтеры кормили Киев", - сказала жительница города, который до войны постоянно дотировался из государственного бюджета.

Одурманенная пропагандой женщина уверена в том, что на свободной территории Украины люди голодают и выживают за счет сельского хозяйства. И в этом же интервью она говорит о том, что в "освобожденном" от "украинских фашистов" Донецке она задает вопрос своему внуку: "сколько дней назад ты кушал?".

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года Филлипс "прославился" тем, что снял фейковый сюжет из "захваченного" здания донецкого аэропорта, который на поверку оказался разграбленным супермаркетом "Метро".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости