В "ДНР" испугались массовых беспорядков: стало известно, как будут усмирять недовольных

6.2т

Руководство так называемого "министерства госбезопасности ДНР" заявило об угрозе акций протеста на предприятиях, "национализированных" террористами. В "ДНР" готовят меры по борьбе с недовольными, которые включают как погашение задолженности по зарплатам, так и "профилактические мероприятия МГБ".

Об этом сообщил военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

По данным военного эксперта, руководство "МГБ ДНР" обращает внимание своих сотрудников на "участившиеся случаи попыток специальных служб Украины и её разведывательных органов" организовать беспорядки и несанкционированные выступления персонала "национализированных"предприятий "накануне праздника Великой Победы".

"С целью снятия социального напряжения и устранения предпосылок для успешных акций украинских спецслужб, руководство "МГБ" предлагает руководству "ДНР" в канун 9 мая хотя бы частично выплатить заработную плату и социальные выплаты для данной категории граждан. Одновременно своим структурным подразделениям руководство "МГБ ДНР" поставило задачу по проведению интенсивного мониторинга настроений граждан и попыток организации беспорядков (в том числе с использованием сети Интернет), с проведением "профилактических мероприятий", - пишет Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук рассказал, какие задачи Кремль поставил своим пропагандистам на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги